PIERDA GRASA ABDOMINAL

domingo, 6 de marzo de 2011

Sustancias Nutritivas

Sales Minerales: Ayudan a regular las funciones del organismo. Actua en pequenas cantidades se encuentran en los vegetales
y en el agua.
- Sales de calcio: El calcio es uno de los minerales mas abundantes en el

organismo ya que forma parte de los huesos y los dientes. Se encuentran
principalmente en la leche, queso, huevo, zanahoria, espinacas.
-Sales de hierro: Le da color a la sangre y forma la hemoglobina, sin la cual no

se podria tranportar el oxigeno. Se encuentra principalmente en el higado de
ciertos peces, espinacas, berros y huevos

Glucidos: Proporciona la energia necesaria para caminar, correr, jugar, etc. Por esto se les denomina alimentos energeticos. Se
encuentra en alimentos como papas, camotes, cualquier tipo de carne, de grano como el trigo, el maiz, cebada, arroz y el pan.

Proteinas:Forman y reparan los tejidos, son necesarios para el crecimiento. Las proteinas constituyen los tejidos y especialmente los musculos.
Se encuentran en la leche, la carne, los huevos, los protos, los garbanzos.

Lipidos: Pueden ser de origen vegetal, por ejemplo la marina. O tambien de origen animal, por ejemplo el aceite. Su funcion principal es proporcionar
energia y calorias. Se encuentra en la leche, mantequilla, margarina, aceites, tocino , etc.

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